加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

招商专题
资讯
信息
供求
信息
您当前的位置:首页 > 新闻资讯

郎酒三款纪念酒停货、青花郎等上线酒交中心,名酒价格再变?

时间:2018-09-07 00:00:00  来源:酒说  作者:swzs

郎酒一天(9月6号)时间发生两件大事:

1、自9月1日起,郎酒销售公司停止接受新老经销商青花郎狗年纪念酒、福旺狗年特别纪念酒和改革开放四十周年纪念酒订单。

2、郎酒与中国酒交中心战略签约,加码名酒年份化定价。青花郎、红花郎系列等瓶贮年份酒将在其名酒收藏交易平台上线。

那么,在三款纪念酒停货、加码年份化定价的大动作下,郎酒有怎样的战略考量?这又会对今年中秋的市场行情、高端白酒的发展带来哪些影响?年份化定价,是否迎来名酒价值的新一轮提升?

官方通知!郎酒三款纪念酒停止接单

《关于停止接受经销商狗年纪念酒和改革开放四十周年纪念酒订单的通知》文件,主要涉及三大核心内容:

1、由郎酒销售公司统一发文、针对各事业部、部门、大区、办事处(联络处)下发通知,这可谓是全国范围的官方统一行动、绝对的大动作。

2、在时间节点上,自9月1日起停止接受订单。这段时间,恰恰是中秋、国庆旺季的关键时期,郎酒纪念酒此时停货,渠道经销商无疑是受益十足的。

3、郎酒三款停止接单的纪念酒,分别为青花郎狗年纪念酒、福旺狗年特别纪念酒和改革开放四十周年纪念酒。

在郎酒三款纪念酒停止接单的背后,首先是当前酱香生肖酒市场的旺盛需求和消费者收藏热度,如茅台、青花郎以及各自的生肖酒、纪念酒都是热门产品。

在业内,青花郎·戊戌狗年纪念酒、狗旺福年·戊戌狗年特别纪念酒两款生肖纪念酒,消费者俗称“小郎狗和大郎狗”。

郎酒狗年纪念酒不仅具有高品质和收藏价值,而且自上市以来便受到热捧,整体产品氛围和热度高涨。同时,改革开放四十周年纪念酒也是不少商家和消费者青睐的热门产品。

其次,由于狗年纪念酒生产量极少,如青花郎狗年生肖酒只生产了两个批次,狗旺福年生肖酒仅生产了一个批次。而且,郎酒经销商生肖计划配额早已执行完毕,计划配额投放公开透明、没有特批的计划配额。

因此,面对旺盛的市场需求,官方宣布暂停接单也是郎酒的务实选择。此外,关于2019年的己亥猪年纪念酒,郎酒现已完成整体设计,并在紧密生产中,这将进一步丰富郎酒的纪念酒体系。

再有,从渠道来看,在如此火热的势头下,无论是郎酒的狗年生肖酒,还是改革开放四十周年纪念酒,今年中秋、国庆其市场价格有望顺势走高,让经销商获得稳定的产品利润、进一步增强渠道和终端信心。

在实际交流中,市场和商家给出了明确信号和有力事实。一位湖南的经销商透露,自己早前特意留了几十件改革开放四十周年纪念酒,只上午半天就出货7件,如今仅剩下9件。而且,狗年纪念酒在当地市场的表现也相当不错。

同时,不少郎酒经销商表示,自己看好郎酒的价格势头,比如“青花郎小狗”,狗年还没过完,价格就涨一倍以上了。如今的瓶贮年份老酒,更是受到了不少消费者的追捧。

上线中国酒交中心,郎酒如何加码瓶贮年份化定价?

另一件大事,9月6日,郎酒与中国酒交中心、天津市汇金达举行签约仪式,达成战略合作。据悉,青花郎·瓶贮年份酒(2012年)将在今年10月正式上线中国酒交中心名酒收藏交易平台。

事实上,郎酒一直在持续加码瓶贮产品的年份化定价。早在2017年,郎酒就发布了其高端产品的年份定价通知。如今,郎酒通过在中国酒交中心上线青花郎、红花郎系列等瓶贮年份酒,无疑将进一步巩固其作为名酒瓶贮产品的年份价格体系,强化品牌高端形象,进一步站稳高端市场。

结合行业来看,当前优质高端酱酒的升值空间巨大、市场需求旺盛,尤其是以茅台、青花郎为代表的名酒品牌,其溢价能力随年份变化而不断增强。

目前,郎酒酱香型产品主要由青花郎事业部运作,核心产品包括青花郎、红花郎,青云郎酒、红运郎酒等奢香藏品系列产品以及生肖纪念酒、主题纪念酒等。

记者认为,“让时间变成钱,时间越久越值钱”。此次郎酒将上线中国酒交中心,无疑满足消费者投资、收藏、纪念等多元化的消费需求,同时进一步强化郎酒产品的升值空间和品牌势能。

对于包括郎酒在内的名酒品牌和高端优质酱酒来说,大力推动瓶贮产品的年份化定价、满足收藏需求,已不仅是单个企业的消费者品牌运动;更重要的是,对核心消费群体形成价值引导,激发市场新需求,持续优化行业的高端化升级和消费者口碑传播,深度撬动酱酒的品类势能、强化名酒的价值高地。

项目排行榜更多>>

热点投资项目更多>>

  • 猜您喜欢